Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Живущие на путинские деньги "Левые" в Европарламенте намекают, что Украине не надо давать помощь

Понедельник, 24 Сентября 2018, 09:31
Фракция Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте объявила, что Украина якобы теряет до 750 миллионов евро налогов через существующие схемы по уклонению от их уплаты

Об этом говорится в исследовании фракции, результаты которого обнародовало немецкое издание Spiegel Online, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным исследователей, под "схемы" попадают железная руда, сталь, продукты сельского хозяйства. "За минувшие три года (с 2015 по 2017-й) экспорт железной руды из Украины был как минимум на 20% недооценен", - говорится в исследовании.

Эксперты экстраполируют данные горной промышленности на другие отрасли и приходят к выводу, что сокрытие доходов за границей якобы стоит Украине примерно 3 миллиарда евро.

"Таким образом недопоступление налогов в бюджет Украины ежегодно достигает 750 млн евро", - заявили эксперты.

Поих словам, самым распространенным методом уклонения от уплаты налогов является установление так называемой трансфертной цены: компании из страны с более высокими налогами, например Украины, продают свою продукцию в отделы той же компании, однако в странах с низким налогами по цене ниже рыночной. Таким образом, компания предоставляет меньшую сумму прибыли до налогообложения в Украине.

Авторы исследования при этом акцентируют внимание, что с 2014 года ЕС предоставил Украине финансовую помощь на 11 миллиардов евро.

Напомним также, что 14 сентября президент Украины и представители ЕС подписали соглашение о привлечении средств четвертой программы макрофинансовой помощи в 1 млрд евро.

Отметим, что фракция Левых в Европарламенте, которая провела данное "исследование", финансируется Кремлем. Еще в 2016 году Европейский парламент признал факт полномасштабной российской пропаганды в ЕС и финансирования европейских партий и организаций Кремлем. В получении финансов из России кроме ультраправых партий обвинили и фракцию "Европейских объединенных левых и лево-зеленых севера",

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство