Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Белой балаклавой" оказался помощник Савченко и бывший член партии Ляшко, - блогер

Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:32
Активист в белой балаклаве, который в центре Киева призывал к свержению власти, оказался помощником внефракционного народного депутата Надежды Савченко

Об этом сегодня заявил блогер Андрей Дзиндзя, передает "ДС". 

"Неадекватом в белой Балаклаве, призывавшего к власти и созвал Майдан, оказался помощник Надежды Савченко - Мисийко Валерий из г. Бровары! Кстати, он был членом партии Ляшко, в 2015 году участвовал на местных выборах. То есть человек, который рвался к власти, но не смог, сейчас призывает к ее свержению", - написал Дзиндзя на своей странице в Facebook.

Он также разместил фото Мосийко в компании сестры Надежды Савченко Веры, а также потасовку под стенами Михайловского собора. 

Утром в воскресенье, 18 ноября, на Михайловской площади в Киеве на призыв неизвестного мужчины, так называемой "Белой балаклавы", начали собираться люди для "свержения власти". Свою акцию они назвали "Третий Майдан". На малочисленном мероприятии была замечена и сестра внефракционного народного депутата Надежды Савченко, находящейся под стражей по обвинению в попытке свержения власти, Вера Савченко.

Позже стало известно, что полиция в центре Киева задержала помощника Надежды Савченко Валерия Мосийко. Во время задержания произошла потасовка, однако после установления личности Мосийско отпустили. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество