Общество

"Богиня" из "Белого братства" теперь борется с "киевской хунтой"

Мария Деви-Христос стала Преображенской и увидела в Украине "рептилоидов"

Уроженка Донецка, лидер популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты "Белое братство" - Марина Цвигун, более известная украинцам как Мария Дэви Христос, ныне проживает в России, где позиционирует себя, как отчаянный борец с "киевской хунтой", "рептилоидами" и "сатаной". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Четвертая власть".

Теперь Цвигун взяла себе новый псевдоним - Виктория Преображенская - и занимается как эзотерикой, так и политикой. В России она открыла собственную религиозную организацию, интернет-радио, а также издает газеты и журналы и публикует собственные статьи на своем сайте.

В статьях Преображенской-Цвигун говорится, что власть в Украине захватили "рептилоиды", цель которых - развалить Россию (уничтожить Святую русь). Названия публикаций дают вполне исчерпывающее представление об их содержании: "Сила и защита от рептилоидов  — славянская матерь мира!", "ЕС — удавка для Славян, или Армагеддон", "Рептилоиды — в овечьих шкурах, или на астральных фронтах Апокалипсиса", "Запад сбрасывает маску демократии", "Чипизация будет побеждена!".

В своих статьях Преображенская-Цвигун особенно часто вспоминает Юлию Тимошенко, которую обвиняет в том, что она посягнула на ее "Престол".

Тимошенко также посвящается стихотворение "Хунтеса", которое Цвигун декламирует лично:

В Сети доступны и другие стихи Марины Цвигун, которые она зачитывает на диктофон и выкладывает на youtube. Названия стихотворений - "Янукович, держись!", "Хунтеса", "Новороссия", "Рептилоиды", "Хунте", "Легитимный", "Европомойка" - также говорят сами за себя.

Марина Цвигун получила широкую известность на постсоветском пространстве после того, как вместе с мужем Юрием Кривоноговым создала деструктивную, тоталитарную секту "Белое братство", а себя объявила воплощением Христа на земле - Марией Дэви Христос. Жертвами секты стали десятки тысяч граждан России и Украины, которых принуждали жертвовать в пользу секты деньги и имущество. Многие члены "белого братства" в последствие были вынуждены проходить лечение у психиатров.

В 1993 году Марина Цвигун вместе с другими членами секты попытались захватить и сжечь Софийский собор в Киеве, но были арестованы и несколько лет провели в заключении.

Дело против Цвигун и Кривоногова расследовалось несколько лет, однако арестовать Цвигун и Кривобокова долго не удавалось. Интересно, что вел дело против сектантов нынешний генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Напомним, что в ноябре прошлого года в "ДНР" объявили, что по "Конституции", первенствующей и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат).