Общество

"ДНР" получила европейские IP-адреса

Интернет-адреса будут использоваться в зоне RU

Европейский координатор адресов в интернете RIPE NCC (Голландия) выдал донецкому локальному интернет-регистратору (LIR) "Центр Интернет-Поддержки ДНР" пакет IP-адресов IPv4, говорится в сообщении компании, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Согласно сообщению, "Центр Интернет-Поддержки ДНР" находится в Донецке. В регистрации указано, что адреса будут использоваться в зоне RU - Российская Федерация.

Как отмечается, документы на получение адресов и статуса LIR отправляются почтовыми сервисами DHL и FedEx, которые еще летом 2014 года ушли из оккупированных Луганска и Донецка.

 

Напомним, в прошлом году RIPE NCC также переоформляла крымские интернет-адреса интернет-провайдеров при их перерегистрации в России.

"Мы соблюдаем нейтралитет. Наше дело - обеспечить компании точным числом интернет-ресурсов. В своей деятельности мы полагаемся на информацию и документацию, которую нам дают члены нашей организации. Эти данные должны исходить из национального органа и доказать, что член существует как юридическое лицо ", - заявлял тогда управляющий директор компании RIPE NCC Аксель Паулик.