Общество

"Героя ДНР" Моторолу похоронили в "Донецком море"

Арсен Павлов похоронен с "воинскими почестями" на кладбище в Ленинском районе Донецка

Боевик, "полковник вооруженных сил "ДНР" Арсен Павлов по прозвищу "Моторола" похоронен сегодня на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе столицы, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистские СМИ.

"Похороны Арсена Павлова закончились. В последний путь нашего друга и настоящего героя провели со всеми подобающими почестями", - заявил замкомандующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин.

По его словам, ритуал погребения сопровождался артиллерийским и стрелковым салютом. Проводить в последний путь "Моторолу" пришли родные и близкие, сослуживцы. "Глава Республики находился на кладбище до самого конца", - добавил Басурин.

В свою очередь, в пресс-службе "министерства внутренних дел ДНР" отметили, что за правопорядком во время погребения Павлова следили сотрудники МВД, спецподразделения "Беркут" и военной полиции. "Нарушений не допущено", - отчитались в ведомстве боевиков.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня в Донецке прошла масштабная траурная церемония похорон "Моторолы", в которой якобы приняли участие свыше 50 тыс. человек. Вместе с тем очевидцы утверждают, что людей было значительно меньше и их свозили автобусами по разнарядке.