Общество

"Киевэнерго" Ахметова угрожает с 27 июня отключить горячую воду всему Киеву

В компании предупреждают о начале "социальных волнений"

Горячее водоснабжения в Киеве с 27 июня может быть отключено из-за ареста Исполнительной службой счетов компании "Киевэнерго". Об этом в среду, 15 июня, заявил исполнительный директор компании Юрий Магера, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мы попросили Виталия Владимировича (Кличко - "ДС") оказать содействие, учитывая, что он является главой ассоциации городов, помочь в разрешении данной ситуации. По сути дела неделя-полторы - тот темп, который мы еще держим... После этого будем останавливаться, вплоть до того, что будет стоять вопрос об остановке горячего водоснабжения в Киеве", - сказал Магера.

Он также отметил, что были арестованы зарплатные счета компании, что окончательно остановит подготовку к отопительному сезону.

"Наш диалог с Исполнительной государственной службой не дал результатов, счета продолжают быть арестованными, более того, был арестован зарплатный счет. Это, по сути, последняя нитка, которая еще могла бы некоторое время протянуть выполнение работ нашим персоналом. Сейчас при невыплате заработной платы мы понимаем, что может начаться социальное волнение", - сказал Магера.

Как сообщала "ДС", 2 июня "Киевэнерго" заявило, что все его счета были арестованы Государственной исполнительной службой из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн грн.