Общество

"ЛНР" вслед за "ДНР" ввела санкции против Курченко

Данное решение принято ввиду срыва компаниями украинского предпринимателя поставок бензина и горюче-смазочных материалов в "ЛНР"

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий вслед за "ДНР" ввел санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко, сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующий "указ" опубликован на сепаратистском сайте "ЛуганскИнформЦентр".

"Провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки", - говорится в "указе".

Также он предписывает "до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами".

Кроме того, Плотницкий запретил компаниям Курченко и связанным с ним структурам поставлять, транспортировать, хранить либо закупать на территории "ЛНР" ГСМ (горюче-смазочные материалы - ред.) - нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства.

Как объясняется в "документе", данное решение принято "ввиду срыва компаниями украинского предпринимателя Курченко С. В. поставок бензина и ГСМ в Республику, повлекшего рост цен и дефицит нефтепродуктов, поставившего под угрозу выполнение работ по уборке урожая и подготовке к зиме, а также в связи с обнаружившимися фактами злоупотребления в сфере газоснабжения".

Напомним, ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о введении санкций в отношении Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний.