Общество

«Любовница» Януковича сняла для России фильм о Майдане

Рупор российской пропаганды анонсировал выход фильма скандальной украинской журналистки Березовской

Российский сайт "Риа Новости" анонсирует показ фильма о Евромайдане, снятый украинской журналисткой Аленой Березовской. Судя по трейлеру к картине, это очередной пропагандистский продукт, сделанный в угоду Кремля и направленный на поддержку антиукраинской истерии, которая захлестнула Россию.

Согласно анонсу "Риа Новости", авторский фильм украинской журналистки Алены Березовской раскрывает историю "Майдана" с точки зрения мировой геополитики, его корни, действующих лиц, "кукловодов и актеров". В роли "кукловодов" в фильме изображены, конечно же, США. А в роли "актеров" - Правый сектор. "На Украине началась гражданская война. При непосредственном участии США украинское временное правительство планирует создать государство на базе фашистской идеологии, где функцию хорошо известного подразделения СС выполняет организация "Правый сектор", - рассказывает о своем творении сама Березовская. При этом, по ее убеждению, упомянутая "гражданская война" продолжается в Украине еще с начала Первой мировой войны и сегодня может вступить в свою завершающую фазу — создание антироссийского украинского государства, которое будет служить основной площадкой для базирования ударных частей НАТОвской армии.


По замыслу режиссера, показ фильма станет стартом нового медиапроекта — "Украина.Ру", цель которого — укрепление российско-украинских отношений. По словам Алены Березовской, "Украина.Ру" будет включать экспертные публикации, комментарии событий, интервью, а также организацию благотворительных и социальных мероприятий, конференций и круглых столов, направленных на сближение общественности России и Украины.

Напомним, что Алена Березовская получила широкую известность в Украине в 2010 году. Тогда отдельные СМИ обратили внимание на ее частое появление в обществе Виктора Януковича на различных мероприятиях. Что в итоге породило слухи о наличии у четвертого президента молодой любовницы. Сама Березовская это предположение опровергла, объяснив регулярное появление в компании Януковича своей журналистской деятельностью. В то время 22-летняя Алена, не имеющая профильного образования, работала в издании "Обозреватель" и входила в президентский пул для освещения деятельности главы государства.

После разразившегося информационного резонанса, Березовская уволилась, хотя избежать пристального внимания СМИ в дальнейшем ей не удалось. В частности, журналистам удалось узнать, что Березовская приходится дочерью днепропетровского миллиардера Александра Зельмановича Бойко (ОАО "Днепровагонремстрой", "Южно-промышленная инвестиционная группа"). Сейчас Алена якобы нигде не работает, но занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Березовская является сторонницей мифического проекта "Русского мира", который активно раскручивает Кремль, противница интеграции Украины в ЕС, чтит учения Патриарха Кирилла и убеждена, что Россия и Украина – это одна страна.