Общество

"Не прошло и полгода": Кабмин выделил деньги на школьные автобусы и учебники

Так, на приобретение автобусов выделено более 640 млн гривен, на учебники – 80 млн

Правительство Украины выделило 641 млн 771 тысяч гривен на закупку школьных автобусов и 80 миллионов грн - на закупку учебников для школ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабмина №1340 от 16 декабря.

Также Кабмин поручил областным государственным администрациям осуществить приобретение школьных автобусов для сельской местности на основе софинансирования: 50% - за счет образовательной субвенции, 50% - за счет средств местных бюджетов.

Кроме того, обладминистрациям поручено обеспечить поставки приобретенных автобусов в школы, которые будут оптимизированы или объединены, или реорганизованы и к которым будут привозиться ученики.

Как отмечается, 80 млн грн выделены на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учеников школ.

Напомним, в июне министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил о критической нехватке автобусов для перевозки учащихся украинских школ. По его словам, несколько сотен автобусов были забраны для военных в зону АТО.

После этого премьер Арсений Яценюк пообещал дать поручение Минфину срочно найти средства для приобретения школьных автобусов.