Общество

"Отелловские" страсти: бывший атошник из-за девушки взорвал себя и заложника

Еще один человек был ранен при стрельбе

В селе Петриков Тернопольской области мужчина, вернувшийся из зоны АТО, из-за девушки устроил стрельбу, взял заложника, а затем взорвал гранату, убив и себя, и заложника. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Тернопольской области.

ЧП произошло сегодня утром, в полицию о стрельбе сообщили приблизительно в 8:00, после чего на место происшествия выехала группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции.

По предварительным данным, стрельбу устроил житель Львовской области. Мужчина приехал в Петриков к женщине, с которой ранее встречался. Узнав, что последняя живет с другим мужчиной, решил отомстить, однако женщина успела убежать к соседям. Однако злоумышленник взял в заложники 81-летнего хозяина и забаррикадировался в подсобном помещении.

Впоследствии в этом здании прогремел взрыв. Когда туда зашли полицейские, то обнаружили тела пенсионера и нападающего. По предварительным данным, последний подорвал гранату.


Также в результате стрельбы был ранен 42-летний мужчина, сожитель бывшей девушки нападавшего. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии - одна пуля попала ему в плечо, а другая пуля пробила грудь.

"По предварительной информации, мужчина из Львовской области, служил раньше в АТО... Приехав из зоны АТО, он решил вернуть себе бывшую свою возлюбленную. Приехал в Тернопольскую область еще вчера, просил ее вернуться к нему. Они, видимо, не поняли друг друга и сегодня с утра возник этот конфликт", - прокомментировал происшествие представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета.

Как сообщала "ДС", 28 февраля неизвестный взорвал гранату в одном из кафе Ужгорода. Во время взрыва никто не пострадал.