Общество

1 октября компания Viro презентует смартфон, который не нужно заряжать

1 октября 2014 г. стартап Viro собирается анонсировать смартфон с двумя ОС

1 октября 2014 г. стартап Viro собирается анонсировать смартфон с двумя ОС, одной из которых является Android, дисплеем 5 дюймов и камерой на 20,7 МП. Особенность гаджета будет заключаться в том, что, как уверяют его разработчики, его не нужно будет подзаряжать, сообщает "ДС" со ссылкой на Сnews.ru.

Стартап Viro планирует 1 октября 2014 г. представить смартфон, который "никогда не разряжается".
Представители Viro сообщили на официальной странице проекта в Facebook, что смартфон будет оснащен двумя операционными системами, одной из которых будет Android. Название второй ОС не раскрывается, предполагается, что это будет какая-то собственная разработка.

Примечательно, что страница стартапа Viro в Facebook была открыта в 2013 г., однако только в конце августа 2014 г. на ней появилась первая запись.

Разработчики не говорят, в чем секрет "неразряжающегося" смартфона. Судя по всему, были использованы несколько возобновляемых источников энергии, а также ряд энергосберегающих технологий. Например, одна из них отключает некоторые узлы процессора, когда изображение на экране статично. Это позволяет на 26% сократить энергопотребление.

Что же касается возобновляемых источников, на сегодняшний день ученые научились извлекать кинетическую энергию и преобразовывать ее в электрическую из телодвижений, извлекать энергию из пота, а также из солнечных лучей. Однако на сегодняшний день отсутствуют технологии, которые бы смогли использовать эти источники настолько эффективно, чтобы обеспечить работу сотового телефона.

Разработкой смартфонов с солнечными батареями занимались Samsung и LG, однако солнечный элемент питания в их устройствах предлагался лишь как дополнительный источник энергии к аккумулятору, позволяющий всего лишь продлить время автономной работы, но не обеспечить полное автономное электропитание аппарата.

Из технических характеристик смартфона Viro известно, что он будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 810 и обладать 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD и разрешающей способностью 424 ppi, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 3. В компании объяснили, что не стали применять более высокое разрешение QHD, так как оно на 40% бы увеличило потребление энергии.
Известно, что камере будет оснащена сенсором Sony с разрешением 20,7 МП. Разрешение фронтальной камеры составит 8 МП.
Серийный выпуск смартфона Viro ожидается в 2015 г.

Читайте также: Телефонов Nokia больше не будет.