Общество

10 самых бедных депутатов Киеврады

Семеро депутатов Киеврады в прошлом году не заработали ни копейки, а еще трое - приносили в семью не больше 1,2 тыс. грн в месяц

Фото: УНИАН

97 из 120 депутатов Киеврады опубликовали свои декларации о доходах, как того требует принятое ими в прошлом году решение. 23 депутата проигнорировали эту норму и скрыли свое материальное положение. Из них большинство - 20 человек - представители фракции "УДАР-Солидарность", а от меньшинства отличились два внефракционных депутата Дмитрий Гордон и Владимир Гончаров, а также глава фракции "Единство" Александр Омельченко.

Из опубликованных деклараций стало ясно, что кроме депутатов-миллионеров, в Киевраде есть и не совсем обеспеченные. Некоторые из них в прошлом году не заработали ни копейки, а доходы других едва превышают 1 тыс. грн в месяц.

Роман Головня

Пожалуй, самое тяжелое финансовое положение в 2014 году было у главы фракции "Гражданская позиция" в Киевраде Романа Головни. Согласно декларации, в прошлом году его семья (жена и двое детей) еле-еле сводили концы с концами. Ни Роман Головня, ни его жена, не заработали ни копейки. При этом они получили всего 24 тыс. грн материальной помощи от родственников. Но почти вся эта сумма ушла на погашение кредита.

Людмила Костенко

Людмила Костенко. Фото: gigamir.net

С материальными трудностями столкнулась и депутат от "Радикальной партии" Людмила Костенко. Она также не заработала за год ни копейки, но получила 34 тыс. грн алиментов, на которые, вероятно, и смогла содержать дочь. При этом в 2012 году депутат могла себе позволить купить квартиру в Киеве. Кроме того, у Людмилы Костенко имеется автомобиль Hyundai Sonata 2011 года выпуска.

Сергей Костюк

Секретарь комиссии Киеврады по вопросам экологической политики, член "УДАРа-Солидарности" Сергей Костюк показал нулевые доходы а 2014 году. Но некоторое имущество депутат все-таки припас. Это земельный участок площадью 0,34 га, дом на 200 кв. м и автомобиль Toyota Camry 2007 года выпуска. На что жила большая семья Костюка (жена и трое детей) - загадка.

Екатерина Кириченко

Екатерина Кириченко. Фото: antikor.com.ua

Еще одна представительница большинства Екатерина Кириченко задекларировала доход в 0 грн. Выручили депутата, вероятно, 778 тыс. грн на счету в банке. Кириченко также имеет взнос в уставной капитал какого-то предприятия в объеме 17,5 тыс. грн. Кроме того, Екатерина Кириченко - владелица земельного участка (1750 кв. м), жилого дома (141,8 кв. м) и квартиры (75,5 кв. м).

Ярослав Диденко

Внефракционный депутат Киеврады Ярослав Диденко не принес в семью, состоящую из жены и двоих детей, ничего. Зато его семейство заработало 545 тыс. грн. На депутате числится не мало недвижимого имущества - два земельных участка площадью 590 и 20 000 кв. м и квартира на 106,8 кв. м. При своих нулевых доходах Диденко ездит на Audi A6 2007 года выпуска, а на счету в банке хранит 37,6 тыс. грн.

Рена Назарова

Телеведущая Рена Назарова, которая представляет в Киевраде фракцию "УДАР-Солидарность", в 2014 году тоже ничего не заработала. Муж депутата принес в семью 62,5 тыс. грн, 50 тыс. грн из которых пришлись на доход от продажи имущества. "Добро" депутата насчитывает два земельных участка в 1,5 и 2 тыс. кв. м. А семейства - шесть участков общей площадью 20,7 тыс. кв. м и дом площадью 600 кв. м. Ездит Рена Назарова на Mazda CX-7 2011 года.

Игорь Федоренко. Фото: kievvlast.com.uaИгорь Федоренко

0 грн заработал в 2014 году единственный член фракции "Новая жизнь" в столичном горсовете Игорь Федоренко. Семья депутата из жены и двух детей не получила ни копейки доходов. При этом, у них имеется две квартиры, но информации о сдаче в аренду ни одной из них в декларации депутата нет.

Юлия Лымарь

Депутат от "УДАРа-Солидарности" Юлия Лымарь за прошлый год заработала всего 1,7 тыс. грн на должности замначальника отделения по вопросам банкротства Главного управления юстиции в Киевской области. Других доходов у депутата не было. Имущество Юлии Лымарь ограничиывается 1/3 частью дома площадью 24 кв. м.

Руслан Кисель

Работая помощником нардепа Дмитрия Андриевского депутат Киеврады из фракции "УДАР-Солидарность" Руслан Кисель заработал всего 14,5 тыс. грн (примерно 1,2 тыс. грн в месяц). При таких скромных доходах депутат может себе позволить обслуживание автомобиля Infiniti FX 37 2010 года выпуска. Из недвижимости у Киселя имеется квартира площадью 116 кв. м и 126 "квадратов" другого недвижимого имущества.

Олег Гаряга

Олег Гаряга. Фото: kompromat1.info

Член фракции "УДАР-Солидарность" в Киевраде Олег Гаряга, которого в августе прошлого года Президент Петр Порошенко назначил главой Шевченковской РГА, в 2014-ом заработал только 15,1 тыс. грн. (14,9 тыс. грн - зарплата и 250 грн - подарок, приз или выигрыш). Однако, 50 тыс. грн на счет в банке Гаряга положить все-таки смог. Возможно, в этом ему помогла жена, которая принесла в семью аж 142,8 тыс. грн. На Гаряге числится квартира площадью 67,9 кв. м. Такая же есть и у членов его семьи, которые к тому же обладают земельным участком в 1200 кв. м. Ездит глава РГА на Mercedes-Benz GL 550, выпущенном в 2008 году. Сумма его взносов в уставные капиталы предприятий превышает 1 млн грн.