Общество

18 марта в Приднестровье был задержан местным КГБ известный журналист Сергей Ильченко

Сергей является постоянным автором "Деловой столицы". И редакция "ДС" присоединяется к обращению наших одесских коллег

Свободу Сергею Ильченко! Заявление одесских журналистов

Сергей Ильченко - это высокопрофессиональный аналитик, его публикации хорошо известны в русскоязычной прессе России, Украины, Молдовы, странах Балтии. Сергей Ильченко всегда стремится создать максимально объективную картину происходящих событий, и хорошо известен коллегам журналистам своими вдумчивыми и глубокими материалами.

Обвинение, предъявленные известному политологу, высосаны из пальца: нейтральная информация, размещенная им в интернете, о митинге против не выдачи пенсий, названа "...открытые призывы к вооруженному свержению законной власти в Приднестровье и вооруженному противостоянию с Российской Федерацией".

На самом деле, местное КГБ пытается отомстить Сергею Ильченко за ряд его аналитических статей, в которых он дает объективный, но крайне неудобный для власти, анализ ситуации в Приднестровье.

Мы, группа одесских журналистов, обращаемся к руководству Приднестровской республике с требованием немедленно прекратить преследование независимого политолога Сергея Ильченко, закрыть уголовное дело и выпустить его на свободу.

Мы призываем власти Украины обратиться к руководству Приднестровья прекратить преследование известного журналиста.

Мы обращаемся к СМИ поддержать наш протест против расправы над объективным и вдумчивым журналистом.

Свободу Сергею Ильченко!

Просим тех, кто готов подписать данное Обращение, написать по адресу pdboss@mail.ru