Общество

7 глупостей недели (20-26 июля)

Голландка вышла замуж за пса, в Италии собакам нельзя лаять во время сиесты, а в России детям запрещают читать о том, как из милого пса сделали люмпена

Фото: spynet.ru

Китайские полицейские не поняли спартанцев

В столице Китая полиция задержала несколько десятков иностранцев, которые организовали юмористический флешмоб, переодевшись в воинов древней Спарты. Образ воинов, вероятнее всего, позаимствовали из ленты "300 спар­танцев". Как пишет "Новое время" со ссылкой на China Daily, псевдоспартанцы рекламировали коробки с едой - флешмоб оказался рекламой ресторана. Они были одеты в плащи, держащиеся на кожаных ремнях, сандалии и корич­невые кожаные трусы. Мечей и щитов при них не было. В полицию Пекина обратились местные жители, которые испугались людей странного вида. Поли­цейс­кие оперативно начали задерживать псевдовоинов. Некоторые из участников попытались сопротивляться полиции, но это им удавалось недолго. Тем не менее фотографии "спартанцев" стали вирусными, вызвав бурную дискуссию в Сети.

Грабителю, не нашедшему 30 центов на лапшу, теперь придется выложить $2,5 тыc., чтобы выйти из тюрьмы

Фото: WordPress.comВ штaтe Южнaя Дaкoтa мужчина, угpoжaя пoкупaтeлю мaгaзинa цeпью, oтнял у нeгo упaкoвку лaпши быcтpoгo пpигoтoвлeния. Об этoм cooбщaeт "Ультрамир". Пoтepпeвший Гaбpиэль Джeниc paccкaзaл пpибывшeй нa мecтo пpoиcшecтвия пoлиции, чтo в нoчь нa 20 июля выхoдил из мaгaзинa и eл лaпшу из плacтикoвoгo cтaкaнчикa. В этoт мoмeнт к нeму пoдoшли cзaди и пpигpoзили удapить цeпью, ecли oн нe oтдacт eду. Джeниc выпoлнил тpeбoвaниe гpaбитeля и вepнулcя в мaгaзин, чтoбы пoзвoнить в 911. Пoлиция вcкope зaдepжaлa пoдoзpeвaeмoгo, кoтopый нaхoдилcя в квapтaлe oт мecтa пpecтуплeния. 27-лeтний Лэpиaт Сoнни Кaмз дoeдaл лaпшу, кoгдa eгo зaмeтили coтpудники пpaвooхpaнитeльных opгaнoв. Пpи нeм тaкжe былa цeпь. Мужчинa в нacтoящee вpeмя нaхoдитcя в тюpьмe. Ему нaзнaчили зaлoг в $2,5 тыc. Издание напоминает, что цeнa лaпши быcтpoгo пpигoтoвлeния в США cocтaвляeт oкoлo дoллapa зa тpи пaчки. Зато за разбой Камз может угодить за решетку на несколько лет.

Австралийская ночная бабочка случайно приехала на вызов к собственному мужу

Фото из открытых источниковВ суд австралийского города Перт поступил иск, который, пожалуй, не имеет аналогов в мире. Его подал местный житель Питер Андерсон, который после корпоратива на работе решил продолжить праздник в одной из гостиниц. Вместе с приятелем они воспользовались услугами эскорт-агентства и заказали девушек по вызову. Андерсон с товарищем выбрали через интернет подходящих красавиц и оплатили двухчасовой пакет услуг за $1600. В назначенный час девушка постучала в номер Питера. Открыв дверь, заказчик потерял дар речи. Перед ним стояла его жена. Удивительно, но развода не последовало. Супруги провели ночь вместе. Но теперь Андерсон требует возместить ущерб, заявляя, что эскорт-агентство ввело его в заблуждение и нарушило права потребителя: "Я заказал 28-летнюю модель для съемок нижнего белья. Я точно знаю, что моей жене не 28. Кроме того, в агентстве обманули насчет ее размеров и заинтересованности в готовке и прогулках".

Голландка после смерти мужа-кота вышла замуж за пса

Фото: vesti.azСо своим первым мужем женщина прожила 16 прекрасных лет, сообщает РЕН.tv. Житель­ница Нидерландов Доминик Лесбирел вступила в брак с собакой, после того как скончался ее первый супруг, который был котом. Сама Лесбирел не видит в своих браках ничего плохого. Она даже создала в интернете сайт, на котором владельцы домашних питомцев могут вступить с ними в брак. Женщина призналась, что не вкладывает в понятие брака с животными никаких извращений. Для нее совместная семейная жизнь с питомцем строится исключительно на духовной близости.

Мужчина три дня играл на мобильниках под чужой кроватью

Фото: yaplakal.comДжейсон Хаббард из городка Спотсвуд (штат Нью-Джерси) зашел в чужой дом через открытую дверь, когда хозяин выносил мусор. Зачем он это сделал, до конца так и не понятно. Когда мужчина заметил, что хозяин возвращается, то убежал в другую комнату, где залез под кровать и провел там три дня. Чтобы не скучать, он играл в игры на своих четырех мобильных телефонах, которые заряжал от розетки. Спустя три дня хозяин дома услышал шум и обнаружил незваного гостя. Хаббард был арестован, но полицейские не смогли установить, хотел ли он что-либо украсть. Потому мужчине предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилище, а также хищении услуг, поскольку он заряжал свои мобильники, пишет Hronika.info.

Российским детям запретили читать Булгакова

Фото: replaykids.comВ прокуратуре российского города Златоуста сочли неприемлемым свободный доступ несовершеннолетних к повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Предписание скорректировать библиотечный "ассортимент" вошло в перечень требований по устранению нарушений, которое получило руководство детского лагеря "Горный", сообщает Guidhall. Прокурорскую проверку инициировали после того, как в реанимацию попал отдыхавший в лагере 15-летний подросток: во время драки ему проломили голову. Больше всего нареканий у прокуратуры вызвала библиотека лагеря. "До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего - "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия - серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке", - отметили в прокуратуре.

Итальянский мэр установил "тихий час" для собак

Фото: podrobnosti.uaМэр итальянского населенного пункта Контроне Никола Пасторе выдал распоряжение, запрещающее собакам лаять во время послеобеденного отдыха. Хозяевам домашних питомцев, которые мешают жителям Контроне отдыхать, грозит штраф в размере от 20 до 500 евро. Местные СМИ сообщают, что собаки должны вести себя тихо не только с двух до четырех часов дня, но и ночью. Мэр преследовал несколько целей, принимая подобное постановление, пишет "Медуза". Он, в частности, хочет повысить общую культуру поведения животных, которые иногда бывают довольно агрессивны. В Контроне живут 873 человека. Сколько там собак, неизвестно.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 27 июля 2015 г. (№ 30/740)