Общество

7 глупостей недели

Кандидат в депутаты Йода, мусорная люстрация, грудь Семенович и санкции

Фото: "ДС"

На выборы идут герои "Звездных войн"

На этих парламентских выборах кроме стандартного набора политиков за голоса украинцев будут бороться не только Супер Марио и Человек-Паук, но и герои киносаги "Звездные войны". Как сообщает dsnews.ua, Интернет-партия Украины выставила на октябрьские выборы список, первая пятерка которого выглядит так: Вейдер Дарт Викторович, Палпатин Им­пе­ратор Викторович, Чубакка Степан Михайлович, Йода Ма­гистр Владимирович и Амидала Падме Николаевна. Весной этого года на выборах мэров Киева и Одессы партия уже выставляла Вейдера кандидатом. На его билбордах в столице красовались оригинальные слоганы: "Киянам - киянок, киянкам - киян" и "Киянам - живу рибу". Всего в списке 17 кандидатов, включая Андрея Шебеллу, которого в релизах партии называют хакером Dementor. Император Палпатин, судя по биографическим данным, возглавляет ООО "Палпатин финанс групп", а Вейдер - ООО "Темная сторона силы". Сам же лидер Интернет-партии Дмитрий Голубов безо всяких "звездных" псевдонимов баллотируется в Верховную Раду по 136-му избирательному округу в Суворовском районе Одессы. Интересно почему? Наверное, решил стать депутатом, а не просто повеселить народ.

Госдума хочет разместить "Искандеры" в Калифорнии

Фото:slavicsac.comОчередной депутат от ЛДПР получил минуту славы. Зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев направил запрос в МИД России с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения Форт-Росс в Калифорнии и определить законность их пребывания в составе США. Дегтярев допустил возможность возникновения территориального спора между Россией и Соединенными Штатами. "Мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, ее детали покрыты мраком", - заявил однопартиец Жириновского. Он пригрозил обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть Форт-Росс и разместить там систему "Искандер", а потом заняться Аляской. Словом, как у любимой группы Путина "Любэ": "что Си­бирь, что Аляска - два берега: ба­ня, водка, гармонь и лосось". Наверное, надо бы Монголии как правопреемнице Золотой Орды предъявить свои права на пол-России. Включая Москву.

Гарри Поттер стал христианином

Американка решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее адаптированной для семейного чтения, несущей иные ценности "вместо всех этих ведьм", сообщает lenta.ru со ссылкой на издание UPI. По словам Грэйс Энн, мысль о том, чтобы переписать популярный роман, пришла к ней после того, как ее младший ребенок попросил прочесть ему книгу. Изменения, в частности, коснулись Гермионы и профессора Дамблдора. Так, девушка из независимо мыслящей превратилась в скромную и послушную, а директор школы волшебства, который, по словам автора книг Джоан Роулинг, был геем, обзавелся женой. Кроме того, дядя и тетя Поттера, по версии американки, стали не просто злыми персонажами, но еще и атеистами. Грэйс Энн уже опубликовала восемь глав новой версии "Гарри Поттера". Пока остается неясным, является ли книга американки пародией на настоящего "Гарри Поттера" или же она собирается получить авторские права на христианскую редакцию книги.

Американцы потянулись на свалку

Фото: prikol.i.uaВласти Холли-Спрингс, штат Северная Каролина, решили организовать экскурсии на местную мусорную свалку. Об этом сообщает Wral. Услуга оказалась настолько востребована, что места в экскурсионных группах были раскуплены почти на два месяца вперед. "Главная цель проекта - показать людям, что нужно стремиться перерабатывать максимальное количество отходов", - подчеркнул ответственный за утилизацию городских отходов Джон Робертсон. Экскурсии являются бесплатными. Побывавшие на свалке отмечают, что их удивило отсутствие неприятных запахов. Современные свалки сильно отличаются от аналогичных объектов прошлых лет, поскольку в переработке мусора теперь задействованы высокие технологии, а утилизация отходов происходит с учетом требований экологической безопасности.

Страну охватила мусорная люстрация

Фото: newsru.uaЧиновники и политики бывшей власти все чаще оказываются в мусорных баках. Первым под народную люстрацию попал экс-"регионал" Виталий Жу­рав­с­кий. Потом он долго рассказывал, что был соавтором законопроекта о люстрации, потому не совсем понятно, за что его так наказали. На прошлой неделе судьбу Журавского повторили депутаты Виталий Грушевский и Виктор Пилипишин. В Черкассах представители координационного совета сил Майдана, требуя люстрации, выбросили в мусорные баки двух депутатов облсовета, а в Ровно в мусорник угодил первый зам главы облсовета. Похоже, что люстрация мусорными баками становится народной забавой, которая очень скоро перерастет в самосуды одних политиков над другими. Дал денег толпе, сказал ей "фас", снял издевательства на видео, выложил в интернет. Весело, гуляй банда! Но беда в том, что в мусорных баках вскоре могут оказаться и сами люстраторы.

Семенович угрожает миру грудью

Фото: news.amДепутат-боксер Николай Валуев, артистки Анна Семенович, Ольга Кабо и прочие деятели культуры и спорта решили поучаствовать в кампании против западных санкций. Они надели футболки с надписями: "Санкции? Не смешите мои "Искандеры" и "Тополь" санкций не боится". Организаторы кампании предлагали всем прохожим обменять свои футболки на другие, с изображением ракетных комплексов. Но еще дальше пошел никому ранее не известный ансамбль песни и пляски, исполнивший песню "Действуй, Путин!". Песенку поет молодая девушка, а ей аккомпанирует мужик с гармошкой в красной рубахе и картузе. "В России сильный аргумент - Путин президент", - надрываясь, поет девушка, вокальные данные которой, мягко говоря, сомнительны. Это явный прокол пропагандистов. Когда слагали песни о Сталине, кому попало их петь не давали. Только маститым и заслуженным. У культа личности должна быть своя эстетика.

Москвичам нельзя трогать шарики купальниц и лосей во время секса

Фото: tour102.ruВ соцсетях прокатилась волна ссылок на материал в районной московской газете "Жителям СВАО запретили трогать лосей во время осеннего секса". СВАО - Северо-Восточный административный округ Москвы. В действительности оказалось, что экологи не запретили, а попросили. Ибо лоси - животные в Подмосковье редкие, к тому же во время интима агрессивные. Поэтому дирекция природных терри­то­­рий СВАО попросила местных жителей не заходить глубоко в лес, а увидев лося, постараться отойти, не делая резких движений и не привлекая его внимания. "Ни в коем случае не кричите в лесу и не стучите палками по деревьям: именно ревом и ударами рогов лось вызывает соперника на бой. Даже если животное само вышло на городскую территорию и ведет себя с виду спокойно и миролюбиво, не приближайтесь - в крови лося бушуют гормоны, и его поведение в этом состоянии абсолютно непредсказуемо. Известны случаи, когда во время гона лоси немотивированно нападали даже на проезжающие мимо них машины", - советует эколог. В мае же экологи дирекции по СВАО ГПБУ "Мосприрода" запретили трогать шарики купальниц - желтые цветы, которые аккурат к этому времени зацвели. Ибо купальницы занесены в Красную книгу. Поэтому ни трогать, ни рвать их нельзя под угрозой крупного штрафа.