Общество

Активисты рассказали о формировании батальона для зачистки Крыма от оккупантов

После возвращения оккупированного Крыма в состав Украины, и это будет уже крымскотатарский Крым

Инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым, передает "ДС" со ссылкой на Лигу.

В интервью телеканалу КотТВ, Ислямов заявил, что в планы активистов входит формирование батальона для входа в оккупированный Крым.

"Мы отсюда не уйдем, будем формировать батальон, который будет помогать полиции, будет готовиться для входа в Крым. Потому, что это новая полиция, новая Нацгвардия, которая будет там уже внутри Крыма. Будет очищать Крым от тех сепараторов, которые там уже засели, от тех неугодных вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма. Такой у нас сценарий. Вот наш переформат такой", - отметил он.

Ислямов также заявил, что крымские татары вернут оккупированный Крым в состав Украины, и это будет уже крымскотатарский Крым.

"Сейчас мы к этому готовимся. Мы, зайдя в Россию, как матрица мы ее разрушим, и через Крым будет освобождение всей России, Украины в первую очередь, потом России. Через Крым будет распад России", - убежден он.

Как ранее сообщала "ДС", оккупационная прокуратура Крыма предъявила заочное обвинение в диверсии одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову.