Общество

Атака в Марьинке закончилась "кучей сепарских 200-х". Есть потери и у сил АТО – боец

Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят зачистку в Марьинке Донецкой области, где было сорвано наступление боевиков

Как передает "ДС", об этом сообщил боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук на своей странице в Facebook.

"Ну вот, что и требовалось доказать! Слились рашисты в Марьинке. ВСУ уже проводит зачистку. Пехоту орков всю положили. Часть танков отошли, часть подбита. Тупая лобовая атака закончилась кучей сепарских 200-х. К сожалению, у нас тоже есть потери", - говорится в сообщении.

Ну вот, что и требовалось доказать!Слились рашисты в Марьинке.ВСУ уже проводит зачистку.Пехоту орков всю положили. Ча...

Posted by Ігор Савчук on 3 Июнь 2015 г.

 

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что наступление боевиков под Марьинкой и Красногоровкой Донецкой области остановлено. При этом в Генштабе сообщили, что силы АТО для отражения атак в районе Марьинки были вынуждены применить артиллерию.

 

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию.

По данным МВД, в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех.

Волонтеры же сообщали, что в Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32.