Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Билл Гейтс работает над секретным проектом Microsoft

Четверг, 29 Января 2015, 19:53
Таинственный продукт может быть предназначен для виртуального голосового помощника Cortana

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс работает сейчас над проектом под кодовым названием "Персональный агент" в своей бывшей компании. Как сообщает "ДС", об этом он рассказал в ходе онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit.

"Один из проектов, над которым я работаю в Microsoft, - это "Персональный агент", который запоминает все и помогает вам вернуться и найти какие-либо предметы или напоминает о каких-то важных вещах", - сказал Гейтс. "Идея того, что нужно искать приложения, устанавливать их, и потом каждое из них пытается сказать вам, что нового произошло - все это неэффективная модель. А "Агент" призван решить такую проблему", - добавил он.

Как отмечает техноблог The Verge, таинственный продукт может быть предназначен для виртуального голосового помощника Cortana, которого Microsoft недавно представила вместе с новой операционной системой Windows 10. Каждый месяц компания выпускает обновления и активно работает над развитием продукта. Другая догадка подразумевает, что "Персональный агент" может быть использован для софта по работе с документами Office. Ранее сообщалось, что Гейтс также работает над улучшением этой программы.

Миллиардер-предприниматель и известный филантроп также поделился с пользователями своим мнением об очках дополненной реальности Microsoft HoloLens. Он отметил, что они "довольно замечательные" и что компания оборудовала их "множеством чипов и программ". Однако, по словам Гейтса, разработка приложений, предназначенных для очков, в полной реализации займет

несколько лет. Ожидается, что на конференции Microsoft для разработчиков Build будет подробно рассказано о планах компании относительно приложений для HoloLens.

Билл Гейтс является одним из самых богатых людей в мире с состоянием почти в 80 миллиардов долларов. В прошлом году он покинул пост председателя совета директоров Microsoft, однако остался техническим советником нового гендиректора компании Сатьи Наделлы, который занял свой пост в феврале 2014 года.