Общество

Билл Гейтс работает над секретным проектом Microsoft

Таинственный продукт может быть предназначен для виртуального голосового помощника Cortana

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс работает сейчас над проектом под кодовым названием "Персональный агент" в своей бывшей компании. Как сообщает "ДС", об этом он рассказал в ходе онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit.

"Один из проектов, над которым я работаю в Microsoft, - это "Персональный агент", который запоминает все и помогает вам вернуться и найти какие-либо предметы или напоминает о каких-то важных вещах", - сказал Гейтс. "Идея того, что нужно искать приложения, устанавливать их, и потом каждое из них пытается сказать вам, что нового произошло - все это неэффективная модель. А "Агент" призван решить такую проблему", - добавил он.

Как отмечает техноблог The Verge, таинственный продукт может быть предназначен для виртуального голосового помощника Cortana, которого Microsoft недавно представила вместе с новой операционной системой Windows 10. Каждый месяц компания выпускает обновления и активно работает над развитием продукта. Другая догадка подразумевает, что "Персональный агент" может быть использован для софта по работе с документами Office. Ранее сообщалось, что Гейтс также работает над улучшением этой программы.

Миллиардер-предприниматель и известный филантроп также поделился с пользователями своим мнением об очках дополненной реальности Microsoft HoloLens. Он отметил, что они "довольно замечательные" и что компания оборудовала их "множеством чипов и программ". Однако, по словам Гейтса, разработка приложений, предназначенных для очков, в полной реализации займет

несколько лет. Ожидается, что на конференции Microsoft для разработчиков Build будет подробно рассказано о планах компании относительно приложений для HoloLens.

Билл Гейтс является одним из самых богатых людей в мире с состоянием почти в 80 миллиардов долларов. В прошлом году он покинул пост председателя совета директоров Microsoft, однако остался техническим советником нового гендиректора компании Сатьи Наделлы, который занял свой пост в феврале 2014 года.