Общество

Боевики "ДНР" пообещали захватить "Донбасс Арену", но пока они еще "не созрели"

Террористы будут использовать домашний стадион "Шахтера" для своих целей

Власти "ДНР" не исключают, что в 2016 году захватят домашний стадион ФК "Шахтер" "Донбасс Арена, который будут использовать для своих целей. Об этом заявил так называемый "министр молодежи, спорта и туризма республики" Михаил Мишин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Остров".

"ДНР" заинтересована в эффективном использовании стадиона "Донбасс Арена" в Донецке. Нам небезразлично, когда, фактически, простаивает перспективное спортивное сооружение", - заявил Мишин.

Он отметил, что "власти" пока не захватили стадион потому, что "республика" пока "не созрела" до большого футбола, однако когда вопрос коснется "Донбасс Арены", боевики "будут его решать и найдут ей правильное применение".

"До "Донбасс Арены" тоже дойдет очередь, и, быть может, это случится в 2016 году", - заявил Мишин.

Также он не исключил, что "Шахтер" могут пустить на "Донбасс Арену", но исключительно на условиях террористов.

"Если изъявят желание кто-то сюда вернуться и реанимировать "Донбасс Арену" на наших условиях - почему бы и нет? Мы готовы сотрудничать в этом направлении", - сделал Мишин предложение владельцу ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены" Ринату Ахметову.

Как сообщала "ДС", ранее так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" "ДНР" Михаил Мишин заявил, что донецкий футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины.