Общество

Боевики "ДНР" заявили, что взятый ими в плен работник ООН, на самом деле полковник СБУ

Работника ООН собираются объявить карателем

Боевики пророссийской террористической организации "ДНР" заявляют, что работник ООН, которого они взяли в заложники, на самом деле является полковником СБУ Юрием Супруном. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Восьмого апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в городе Донецке", - говорится в заявлении так называемого "МГБ" "ДНР".

Боевики утверждают, что Супрун не был заявлен властям фейковой "республики" в качестве сотрудника миссии ООН и его официальный статус и подлинные причины нахождения в "ДНР" неизвестны.

"С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории "ДНР", указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в "республике" и причастности к карательным операциям киевской власти против народа "ДНР", - заявляют боевики.

Как сообщала "ДС", 13 апреля пресс-служба Представительства ООН в Украине сообщила, что боевики "ДНР" взяли в Донецке в заложники сотрудника миссии Организации Объединенных Наций (ООН). ООН призывала немедленно освободить своего сотрудника.