Общество

Боевики начали раздавать в Донецке "паспорта" "ДНР"

Первым "паспорт" получил Захарченко, который еще год назад обещал не делать этого

Террористическая организация "ДНР" сегодня, 16 марта, начала выдавать так называемые "паспорта" "ДНР". Первым "паспорт" получил главарь "ДНР" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Друзья, этот исторический день настал."ДНР" официально приступила к выдаче паспорта нашим гражданам. Это очередной, серьезный и важный шаг на пути государственного строительства, на пути развития "Республики". И сегодня я объявляю о начале выдачи "паспорта" "ДНР", - сказал Захарченко.

После этого паспорта начали выдавать подросткам, достигшим 16-летнего возраста.

В мероприятии кроме Захарченко принимали участие и другие главари террористической организации: так называемый "спикер Народного Совета" Денис Пушилин, "министр обороны" Владимир Кононов, "мэр" Донецка Игорь Мартынов, "министр юстиции" Елена Радомская, "глава МЧС" Алексей Кострубицкий, руководитель Общественной организации "Молодая Республика" Сергей Кондрыкинский.

Как сообщала "ДС", в мае 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что "власти республики" не будут выдавать "паспорта" гражданам до тех пор, пока "ДНР" не получит признание.

"Паспорта должны быть не просто выданы, а признаны. Печатать паспорта мы будем тогда, когда будем уверены, что нас признают. Тратить бездумно народные деньги нельзя", - заявил Захарченко.