Общество

Боевики оставили себя без воды – Москаль

Из-за обстрела ТЭС в г. Счастье боевики оставили без света большую часть контролируемой Украиной территории Луганской области, а себя - без воды

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В понедельник, 13 июля, около 21:00 боевики из Веселой Горы обстреляли из минометов теплоэлектростанцию ​​в Счастье, которая обеспечивает светом контролируемую Украиной часть Луганской области.

"Обстрел привел к аварийной остановке одного из двух работающих энергоблоков, в результате чего большая часть севера Луганской олбасти осталась без света. В 0:46 ремонтные бригады сумели ввести в действие второй энергоблок, а в 3:25 утра подача электроэнергии в прежних объемах была восстановлена", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за внезапного обесточивания произошел гидроудар с последующим повреждением оборудования на магистральном водопроводе, что обеспечивает водой оккупированную территорию.

"Сейчас подача воды на ту сторону линии разграничения резко снижена. Контролируемая Украиной часть области обеспечивается водой в полном объеме", - сообщили в пресс-службе.

 

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная.

Количество обстрелов украинских позиций бандформированиями увеличилось. Так, в течение 13 июля российско-террористические войска более 80 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты.