Общество

Боевики вновь пошли в наступление на Марьинку. Город в огне – штаб АТО (обновлено)

Незаконные военные формирования на данный момент штурмуют позиции украинских военных под Марьинкой

Как передает "ДС" со ссылкой на ТСН, об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Александр Поронюк.

По его словам, незаконные военные формирвоания на данный момент штурмуют позиции украинских военных под указанным неселенным пунктом.

"Ситуация начала обостряться этой ночью, противник начал обстреливать наши позиции с использованием реактивных систем залпового огня. Под обстрел также попали Пески, Водяное. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена огнем. Минут 20 назад в районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины", - сказал он. 

В свою очередь, советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что Россия направляет в район Марьинки для боевиков подкрепление, технику, танки, артиллерийские установки.

"По оперативной информации, в настоящее время российско-террористические бандформирования под командованием кадровых офицеров ВС РФ получили приказ и направляют в район Марьинки новое подкрепление для боевиков в виде тяжелой техники, САУ, танков, РСЗО, артиллерийских установок, а также живой силы врага из российских наемников", - написал он.

Шкиряк также отметил, что силы АТО подтягивают резервы "для организации обороны и отпора агрессора".

Как сообщалось, по информации бойца батальона "Киев-2" Игоря Савчука, по состоянию на 16.00 Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводили зачистку в Марьинке, где было сорвано наступление боевиков.