Общество

Бубенчик назвал "свой рассказ" об убийстве "Беркута" ложью

Активист подтвердил лишь, что вчера в Киеве встречался с незнакомым до сих пор человеком

Иван Бубенчик опровергает, что рассказывал о том, что он убивал "Беркут"на Майдане, сообщает "ДС" со ссылкой на "Щоденний Львів" .

Он подтвердил лишь, что вчера в Киеве встречался с незнакомым до сих пор человеком, который назвался Иваном Сияком и дал ему интервью-воспоминание.

Однако об убийстве руководителей "Беркута" Иван Бубенчик не рассказывал и теперь сам разыскивает Сияка, чтобы тот опроверг распространенную им ложную информацию.

в России уже взорвалось, расшарили Кашин с Красовским, в комментах ад. не буду ждать утра, напишу сюда.вся история в п...

Опубликовано Иваном Сияком 18 февраля 2016 г.

Одновременно Сияк на своей странице в "Фейсбуке" утверждает, что ничего не перекручивал.

Интервью, которое Бубенчик давал в 2014 году:

"Мне говорили и еще много раз скажут о его неадекватности. Нормальный ли Бубенчик? По-моему, не меньше своего товарища Владимира Парасюка, депутата Верховной Рады. Он не высказывает призывов убивать шоколадника и собираться на третий Майдан; признает проблемы, но говорит о правильных векторах движения страны - редкость для современного украинского экстремиста, а он безусловный экстремист. Осознает ли Иван риск, связанный с признанием? Вполне, я переспросил много раз", - написал Сияк.

Напомним, в интервью Bird In Flight Бубенчик заявил, что якобы лично стрелял в сотрудников "Беркута" из здания консерватории 20 февраля.

Как сообщала "ДС", в настоящее время установлены 25 лиц, стрелявших на Майдане. Из них - 18 бойцов спецроты "Беркут", двое их командиров, которые находятся в розыске, и пять человек, которые содержатся под стражей.

Стоит отметить, что интервью Ивана Бубенчика, в котором он признается в расстреле "беркутовцев" 20 января, опубликовал сайт Bird In Flight, руководители которого связаны с РФ и окружением Виктора Януковича.