Общество

Бывший зэк из Одессы убил в зоне АТО военного и расчленил его тело

Убийство произошло практически на линии фронта

Полицейские задержали ранее судимого жителя Одессы, который в Донецкой области убил военного и расчленил его тело. Об этом"ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Расследование этого дела началось неделю назад, 17 июня, когда вблизи террикона под Торецком были обнаружены полиэтиленовые мешки с человеческими останками. Тогда было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории и простреливается боевиками из различных орудий. Ближайший населенный пункт - в нескольких километрах. Вокруг только позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с военных подразделений.

При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый - это 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки. В рамках досудебного расследования все они были допрошены следователями полиции.

Впоследствии правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего: 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сейчас продолжается досудебное расследование, подозреваемый дает показания. Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал события той ночи.

По его словам, ночью 16 июня во время совместного употребления спиртных напитков между ним и его знакомым - военным - возник конфликт. Одессит, не сдержав гнева, убил оппонента. Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться тела.
Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что боевые товарищи погибшего не найдут труп.

В настоящее время подозреваемый арестован. Согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы.