Общество

Cегодня ночью выбрали двух из трех членов Высшего совета юстиции

На III Съезде адвокатов Украины членами Высшего совета юстиции были избраны Алла Лесько и Павел Гречковский

Фото: mignews.com.ua

Как передает "ДС", со ссылкой на УНИАН, заседание, начавшееся 24 апреля затянулось до ночи.

По словам председательствующей на съезде главы Харьковской коллегии адвокатов Виктории Гайворонской, делегаты съезда решили провести второй тур голосования после того, как в первом туре ни один из восьми кандидатов не набрал минимально необходимых 130 голосов.

В результате проведения второго тура членами Высшего совета юстиции назначен от адвокатского сообщества - Павел Гречковский, от судейского корпуса - Алла Лесько.

Отметим, за Гречковского проголосовали 134 делегата, а за Лесько - 157.

Остальные кандидаты не набрали необходимого количества голосов.

Съезд объявил перерыв в работе до июня 2015 года.

Гайворонская добавила, что в бюллетени для голосования будут внесены те же кандидаты, что и во время голосования 24 апреля.

Напомним, 24 апреля III Съезд адвокатов не смог назначить ни одного из трех членов Высшего совета юстиции. Судья Лесько набрала 121 голос, судья Сергей Острович - 71, адвокат Вадим Беляневич - 119 голосов, адвокат Гречковский - 120. Остальные четверо кандидатов набрали значительно меньше голосов - от 3 до 29.

Как сообщала "ДС", днем 24 апреля, во время заседания Высшего совета юстиции неизвестные в военной форме не пропустили на съезд адвокатов нескольких кандидатов в члены Высшего совета юстиции . Возле Дома кино, в котором проходил съезд, возникла потасовка.