Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чехия передала Украине 10 бронетранспортеров, - СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 7 Декабря 2018, 10:15
Украина на фоне военного положения получила на этой неделе от Чехии 10 единиц бронетехники, которая была транспортирована грузовыми автомобилями через территорию Словакии

Об этом, в частности, сообщают словацкие телеканалы Joj и Markíza, передает "ДС".

10 бронетранспортеров, погруженных на фуры с украинскими номерами, местные СМИ заметили в пункте пропуска в селе Вишне Немецке. 

В то же время, стоит отметить, что подача этой информации некоторыми словацкими СМИ имеет некоторые элементы манипуляции и надуманной сенсационности.

Так, издание Hlavne Spravy обращает внимание на то, что перевозка военной техники стала возможна благодаря новым нормам НАТО о свободном передвижении военной техники в рамках Североатлантического союза. После упоминания Альянса СМИ цитирует слова журналиста Joj о том, что на БТР нет никаких идентификационных знаков.

"TV Markíza добавляет, что жители опасаются, что перемещение перевозчиков связано с напряженной ситуацией в Украине", - пишет Hlavne Spravy.

Отмечается также, что Минобороны Словакии подчеркнуло, что цель и место использования этой военной техники - дело украинской армии. "Поэтому не исключается, что она сразу будет развернута на границе с Россией", - говорится в репортаже Joj.

Мирослав Кохут из Департамента коммуникации Министерства экономики в свою очередь отметил, что ведомство "не располагает информацией о транзите военной техники из Чехии в Украину через территорию Словакии".

Между тем, пресс-секретарь таможни в Михаловце Клара Балогова подтвердила факт прохождения техники через словацко-украинскую границу, а также подчеркнула, что все необходимые условия и требования при перевозке были соблюдены.

Фото: TV Joj

Фото: TV Joj

Фото: TV Joj

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество