Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Черные платья – все еще оптимальный вечерний наряд! (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Пятница, 29 Сентября 2017, 12:31
Чуть менее десятилетия осталось до 100-летнего юбилея маленького черного платья, придуманного Коко Шанель. Как изменилось восприятие этого самого универсального и удобного вечернего наряда?

Черный цвет во многих странах мира считается слишком мрачным, депрессивным, ассоциируется с трауром. Без печального повода женщины не соглашались его носить, более того, появиться просто так на людях в платье черного цвета считалось моветоном.

Возможно, именно это и позволило мадам Шанель так изящно внедрить в моду свою идею. Легенда гласит, что ее знаменитая модель была создана в память о погибшем любимом, отношения с которым официально не были оформлены. Т. е. по принятой традиции носить траур Коко не могла. И она решила одеть всех женщин в черное, сделать этот цвет модным.

От лаконичного изделия до шикарных современных моделей

Маленькое черное платье Шанель было предельно простым:
• длина до колен;
• классический крой по фигуре;
• длинные рукава;
• обычный полукруглый вырез;
• никакого декора.

По сути это был "холст": строгий и элегантный, который позволил каждой женщине нарисовать на нем желаемый образ. В ход шли рюши, оборки и перья, диковинные броши и шикарные колье. Популярность черных платьев компенсировала многолетнее пренебрежение данным цветом, и модельеры принялись экспериментировать: от элегантной простоты знаменитого наряда Одри Хепберн до эпатажных творений, которые на церемонии вручения "Оскара" несколько раз надевала Шер.

Современные черные платья прекрасны и разнообразны. Мини и макси, кружева и атлас, вырезы и стразы - выбор моделей заставляет глаза загораться. Многие женщины не представляют свой гардероб без маленького черного платья. Раз так, нужно знать, как его выбрать.

Как найти свое маленькое черное платье?

• Сначала определите фасон, максимально подчеркивающий достоинства фигуры.
• Очень важна качественная ткань, именно она обеспечит наряду элегантный дорогой вид.
• Как и раньше, предпочтительнее простой фасон - платье должно позволять преображать себя различными аксессуарами, создавая желаемый образ.
• Лаконичный дизайн и минимум декора всегда считались преимуществом такого изделия.

Ранее считалось, что черное платье не должно обтягивать, но с появлением моделей от Herve Leger и современных стрейчевых материалов женские взгляды несколько изменились. Главное, оно должно украшать свою обладательницу, придавая ей шикарный, утонченный и изысканный вид.

Черные платья функциональны и универсальны. Добавив к ним ювелирные украшения или стильную бижутерию, вы получите эффектнейший вечерний наряд, с которым, порой, не могут сравниться самые яркие и роскошные платья. В качестве повседневного выбора эта одежда тоже выручает. Если у женщины есть красивое, хорошо сидящее на ее фигурке черное платье, проблема "не могу придумать, что надеть" перестает существовать.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество