Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Динамо"-"Бешикташ". Как в Киеве воевали фанаты (ФОТО)

Среда, 7 Декабря 2016, 12:00
Поединок между украинской и турецкой командой завершился со счетом 6:0

Фото: tribuna.com

Локальные столкновения между болельщиками произошли на улицах Михайловской, Бассейной, а также на площади Спортивной и возле НСК "Олимпийский". В ходе конфликтов восемь иностранцев получили забойные травмы, еще двое - резаные раны. Об этом, как передает "ДС", сообщили в столичной полиции.

Как сообщает Depo.Сектор, конфликты между фанатами начались до начала матча — в Киев прибыла значительная "группа поддержки" из Турции. 

Увы, просмотр футбольного матча был не главной целью многих болельщиков "Бешикташа". Еще в обед в сети попало видео, на котором турецкий ультрас топчут "динамовский" флаг в самом центре столицы. Позже оказалось, что турки отобрали у киевских болельщиков и другие вещи, среди которых оказался паспорт одного из киевлян.

После этого можно было не сомневаться, что киевские фанаты попробуют дать "достойный ответ" гостям с берегов Босфора. Именно так и произошло. Они организовали драку с турками вблизи одного из столичных заведений. 

Уже ближе к мачту эпицентр столкновений переместился к стадиону. Фанаты организовали масштабную драку вблизи НСК "Олимпийский". Пострадали автомобили и пункт обмена валют. 

После вечерних столкновений уже ультрас "Динамо" хвастались "трофеями".

Горячо было и на стадионе. Еще до начала матча там вспыхнули небольшие конфликты. А уже во время самой игры турецкие фанаты бросали пиротехнику в другие сектора, в том числе, и в ложу прессы. Есть доказательство того, что пиротехника была не единственным оружием гостей из Турции. 

Ультрас "Динамо" не отставали. Вот как они "прекрасно провели время", пока команды на поле играли в футбол. Предлагаем еще несколько видео вчерашних событий:

Теперь про последствия "украино-турецкой войны фанатов" в Киеве. По нашим данным, 20 турецких ультрас попали в больницу. О потерпевших с украинской стороны информация отсутствует, хотя они наверняка есть — турецкие фанаты лезли в драку не с пустыми руками.  

События на самом НСК "Олимпийский" угрожают и футбольными санкциями. В протоколе инспектора УЕФА были зафиксировано все инциденты, которые произошли на трибунах. Это непременно выльется в проблемы для киевского "Динамо" и украинского футбола в целом. Минимум - в денежный штраф, максимум - в закрытие секторов, а может и всего стадиона, учитывая тот факт, что не так давно "Олимпийский " уже имел проблемы с дисциплинарными органами УЕФА

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество