Общество

До конца года в зоне АТО установят три телебашни

Это позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, оторванные от украинского информпространства, облгостелевидением

В этом году планируется установить три телебашни, которые обеспечат украинским вещанием территории в зоне АТО. Об этом заявил советник министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства информационной политики.

По его словам, там, где сигнал ловит очень плохо, или отсутствует вообще, будут установлены передатчики локально.

Как отметил Бригинец, это позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, которые оторваны от украинского информационного пространства, областным государственным телевидением.

"Люди по-разному относятся к новостям. Большинству интересно получать не только общегосударственную и международную информацию, которая есть практически на всех украинских телеканалах, но и информацию от вещателей с местными новостями, которыми, в зоне АТО, является ДонТРК и ЛугТРК", - подчеркнул он.

Напомним, 5 января в части Донецкой и Луганской областях возобновилось вещание программ первого канала "Украинского радио" (УР-1).

Как сообщала "ДС", сверхмощные американские передатчики покроют весь Донбасс украинским сигналом.