Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Договорняки 35 украинских футбольных клубов. Главное

Вторник, 22 Мая 2018, 18:03
Украинские правоохранители провели облаву на организаторов договорных футбольных матчей

Информация об этом появилась сегодня, а уже в 15:00 председатель Нацполиции Украины Сергей Князев, первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, президент ФФУ Андрей Павелко и первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий дали брифинг, на котором рассказали о деталях, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Что произошло

Больше года правоохранители расследовали случаи договорных матчей в Украине, их организацию и суммы, которые крутятся в этом нелегальном бизнесе. Такая деятельность стала возможной благодаря принятому Закону о борьбе с коррупцией в спорте.

Сегодня СМИ сообщили, что началась массовая облава на организаторов договорных матчей.

Было проведено 40 обысков, задокументировано 57 эпизодов, а в фигурантам значатся аж 328 человек. Это как игроки, судьи и функционеры, так и президенты клубов. Что касается последних, то в Украине 35 команд были замешаны в договорных матчах.

СМИ сообщали, что обыски проходили в экс-главного тренера "Мариуполя" Александр Севидова (не подтвердил информацию), главного тренера "Николаева" Руслана Забранского, а также арбитров Евгения Арановского, Виктора Арановского, Александра Павлюка и Александра Сахно.

Впоследствии стало известно, что информация об обысках у Евгения Арановського уточняется.

Был также задержан арбитр Первой лиги Александр Соловьян. Его вывели в наручниках из Дома футбола.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество