Общество

Долгами Курченко в «Металлисте» занялась полиция

Основанием для начала уголовного производства стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров

Коминтерновский райсуд Харькова предоставил следователю временный доступ к документам ПАО "ФК "Металлист" (Харьков) в рамках уголовного производства относительно невыплаты зарплаты игрокам и персоналу клуба. Как сообщает "ДС", об этом говорится в постановлении следственного судьи Светланы Ариничевой, размещенном на сайте Единого госреестра судебных решений.

"Предоставление временного доступа к документам, с возможностью изъятия оригиналов, ПАО "ФК "Металлист" (ОКПО 24341697) расположенного в г. Харьков, ул. Плехановская, 65, а именно: сведений о начислении и выплате заработной платы ... в период с 31.05.2013 года по 31.05.2015 года", - говорится в постановлении.

В мотивационной части документа указано, что основанием для начала уголовного производства по ч. 1 ст. 175 (безосновательная невыплата заработной платы) УК Украины стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины по задолженности по заработной плате футбольным клубом "Металлист" двум футболистам в сумме 450 тыс., а также медицинского и обслуживающего персонала, юношеским командам Ю-19, Ю-21 в сумме около 20 млн грн.

Как ранее сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева арестовал 14 земельных участков, квартиру и другое имущество олигарха Сергея Курченко.