Общество

Двое замов начальника Волынской таможни отстранены из-за скандала с янтарем — СМИ

Двое заместителей начальника Волынской таможни ГФС Юрий Мацибора и Юрий Терещук отстранены от работы

Таможенники отстранены из-за скандала вокруг контрабанды рекордной партии янтаря, задержанной в Польше. Об этом в четверг сообщил заместитель начальника Волынской таможни ДФС Михаил Багатирчук, отвечая на вопросы членов Общественного Совета при ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на Волынское Агентства Расследований

Активисты поинтересовались у Михаила Богатырчука по поводу отстранения на Волынской таможне (Юрия Мациборы и Юрия Терещука) из-за последнего скандала с контрабандой янтаря. 

"Не буду отрицать, их отстранили от выполнения обязанностей через служебное расследование", - подтвердил Багатирчук.

Как сообщала "ДС", 3 марта в пункте пропуска "Дорогуск", что сочетается с украинским "Ягодином", польские таможенники задержали злоумышленников, которые пытались перевезти через границу 1,5 тонны янтаря стоимостью почти 24 миллиона злотых (6,2 миллиона долларов США). Крупную партию нелегального товара "не заметили" на "Ягодине".

Позже, в СБУ сообщили, что разоблачили банду, которая организовала переправку янтаря в Польшу. По мнению спецслужб, в преступную группу входили волынские таможенники и пограничники.