Общество

Экс-игрока "Шахтера" и "Динамо" исключили из ФФУ за поддержку "ДНР"

Футболист Виктор Звягинцев, выполнявший обязанности делегата и инспектора ФФУ, отстранен от должности

Как передает "ДС" со ссылкой на ua-football.com, известный в прошлом футболист "Шахтера" и "Динамо" Виктор Звягинцев, который среди всего прочего, возглавлял Донецкую городскую федерацию футбола, стал одним из организаторов футбольного турнира в Донецке - так называемого "первенства ДНР".

В ФФУ заявили, что 64-летний Звягинцев уже отстранен от работы в структуре.

Как отметил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов, еще в мае в Комитет по этике и честной игре поступали жалобы, что  Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, негативно отзывается об Украине и руководстве страны и высказывет поддержку "ДНР".

"Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же уведомили руководителей Донецкой областной федерации футбола. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути", - прокомментировал ситуацию Кочетков.

При этом он подчеркнул, что ФФУ в данном вопросе "абсолютно чиста в своих действиях".

"Да, мы не стали объявлять о своем решении публично. Но пускай произошедшее остается на совести Звягинцева, который, очевидно, забыл, в какой команде играл и в какой стране он состоялся как футбольный функционер", - сказал Кочетов.

При этом он добавил, что ФФУ будет реагировать на любые проявления сепаратизма со стороны футбольных функционеров, отказываясь от сотрудничества с ними.