Общество

Экс-певца "На-На" избили бутылкой водки и пепельницей из-за Кобзона и террористов

В Одессе избили бывшего певца группы "На-На", 49-летнего россиянина Валерия Юрина, из-за того, что он поддерживал донецких боевиков и известного украинофоба Иосифа Кобзона

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Экспресс-газету".
Как рассказал певец, он пошел со своей девушкой, Наташей Штерн, попить пива в летнее кафе на берегу моря.

"Вдруг откуда-то появились двое парней. Взяли бутылку водки и подсели за наш стол. Одного звали Дима. Другого - Робик-джан. Как мы уже потом поняли, их появление не было случайным. Судя по всему, эти парни следили за нами от гостиницы", - рассказал Юрин.
Поначалу все шло спокойно, однако потом разговор зашел о Донбассе.

"Начали винить нас, артистов, что мы поддерживаем "агрессию против Украины". Особенно досталось от них Кобзону. Какими только гадкими словами его не обзывали! "Если эта гнида сюда сунется, мы его порвем!" - заявили они. "Зачем вы так говорите про уважаемого человека? - возмутился я. - Сколько Кобзон сделал для мира, вам и не снилось!", - говорит певец.

По его словам, в этот момент Робик-джан схватил со стола водочную бутылку и с криком "Бей москалей!" разбил ее об мою голову. У
"Я начал вставать, чтобы ему накатить. И тут же получил от него еще один удар по голове - на этот раз здоровенной пепельницей. У меня хлынула кровища. К счастью, я не потерял сознание. И нашел в себе силы двинуть этому Робику в ответ, так что он отлетел метра на три", - хвастается Юрин.

После этого двое нападавших якобы повалили меня на бордюр и чуть не сломали ребра, били ногами по голове. Юрин рассказал, что на его защиту кинулась девушка из-за чего нападавшие якобы схватили со стола его фотоаппарат и убежали.

"Всего в крови, без обуви, которая потерялась во время драки, Наташа отвезла меня в центральную больницу. Там мне зашили рану на голове. Оказалось, пепельница чудом не попала в висок. "Был бы удар чуть ниже, ты бы уже был не жилец", - сказали врачи", - повествует россиянин.

Причиной конфликта стало то, что Юрин в конце августа вместе с экс-солистом группы "Лесоповал" Русланом Казанцевым и другими артистами ездил в контролируемый пророссийскими боевиками Донецк.

"Мы передавали гуманитарную помощь от Иосифа Кобзона и Московского землячества донбассцев, которое он возглавляет. Встречались с руководителями ДНР Александром Захарченко и Денисом Пушилиным, с командирами и бойцами ополчения. И два дня подряд давали на площади концерты в честь Дня города и Дня шахтера", - признался Юрин.

Певец заявил, что одесская полиция, куда он обратился, якобы вела себя агрессивно, долго не хотели принимать заявление о нападении и проявили интерес к его поездке в Донецк. То же самое повторилось в аэропорту, где певца якобы 40 минут допрашивали работники СБУ и погранслужбы.

"Пригрозил, что меня ждут на концерте в Минске и, если он сорвется, я пожалуюсь их губернатору Михаилу Саакашвили, которого я на самом деле знать не знаю, и они будут платить неустойку. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы мой обман раскрылся. Но в конце концов меня все-таки отпустили. Понятное дело, теперь я в Украину больше ни ногой", - заключил Юрин.