Общество

Если «Евровидение» выиграет Россия, то в 2017 году Украина откажется от участия — Аласания

Аласания рад успешному выступлению Джамалы

Гендиректор национальной телекомпании "UA: Первый" Зураб Аласания заявил, что Украина откажется от участия в конкурсе в следующем году в случае победы на "Евровидении-2016" российского певца Сергея Лазарева. Соответствующее заявление он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Ну что, Джа - в финале. Финал - в субботу (на UA: Первому, конечно: не пропустит). Радуюсь за Джамалу, независимо от места, которое она займет. А все же напоминаю - и вам, и себе - что по правилам "Евровидения", страна-победитель в следующем году будет принимать Евровидение в себя. А пока пересматриваю еще и еще раз: выступление, сцену, камеры, свет, организацию процесса ... Привыкаю к мысли, кароч...", - написал он.

Стоит отметить, что ниже в комментариях Аласания написал, что если в этом году Россия выиграет конкурс, то Украина откажется от участия.

"Про альтернативу вынужден думать. Если победителем станет человек по имени Лазарев, думаю, в следующем году UA: Первый снова откажется от участия в конкурсе", - написал директор НТКУ.