Общество

Facebook решила расширить штат работников до 1,2 тысячи человек

Компании нужны специалисты по логистике, планированию производственной цепочке и продвижению Oculus VR

Компания Facebook в ближайшее время планирует нанять практически 1,2 тысячи человек для развития новых направлений своего бизнеса, включая технологии виртуальной реальности и разработку беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает "ДС", об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, в результате штат Facebook может вырасти примерно на 14 процентов. На конец сентября 2014 года на Facebook на постоянной основе работали около 8,3 тысячи сотрудников - намного меньше, чем 55 тысяч у Google или 127 тысяч у Microsoft.

Одним из наиболее быстрорастущих новых бизнесов в составе Facebook, исходя из списка вакансий, станет направление технологий виртуальной реальности. В прошлом году Facebook приобрела за 2 миллиарда долларов компанию Oculus Rift, которая ведет разработку очков виртуальной реальности.

Теперь компании нужны специалисты по логистике, планированию производственной цепочке и продвижению Oculus VR - по мнению экспертов, это может свидетельствовать о приближении устройства к стадии коммерческого запуска.

Кроме того, Facebook ищет специалистов в сферах авиатехнологий, радиочастот и других направлений, необходимых для разработки атмосферных спутников и беспилотников, с помощью которых компания намерена обеспечить интернетом удаленные регионы мира.

 

Несмотря на меньшую численность штата по сравнению с основными конкурентами на технологическом рынке, Facebook зарабатывает больше в расчете на каждого сотрудника. Так, в третьем квартале выручка Facebook в расчете на сотрудника составила 384 тысячи долларов, Google - 300 тысяч долларов, а Microsoft - 183 тысячи долларов.