Общество

ФСБ обещает штрафовать всех, кто везет в оккупированный Крым попутчиков

Максимальный штраф составит 1800 грн

В оккупированном Россией Крыму погранслужба ФСБ будет штрафовать водителе й, которые подвозят людей, пересекающих границу пешком. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России заявили, что в аннексированном Крыму с начала года участились случаи нарушения режима так называемой "государственной границы Российской Федерации".

"Они связаны с тем, что при выезде или въезде водители, передвигаясь по пограничной зоне на своих автомобилях, подвозят людей, которые пересекают границу пешком. В ведомстве подчеркивают, что данное действие, согласно российскому законодательству, влечет административное наказание - штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей (700-1800 грн)", - сказано в сообщении.

"Независимо от добрых побуждений или корыстных целей водителя, при следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства", - говорят в ФСБ.

Оккупанты также говорят, что больше всего подобных нарушений фиксируют в районе международного автомобильного пункта пропуска "Джанкой".

Как сообщала "ДС", при пересечении административной границы с Крымом, российская таможенная служба заставляет крымчан с украинским паспортом заполнять миграционные карты.