Общество

Грипп в Украине набирает обороты – растет число смертей

Гриппом заболело 5,7% всего населения страны, из которых 70% это дети и беременные

В Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1 и количество смертей очень велика. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко.

По ее словам, гриппом заболело 5,7% всего населения страны. Из них 70% это дети, беременные.

Также Сисоенко сообщила, что наибольшее количество случаев заболевания зафиксированы в Виннице, Одессе, Харькове, Киев, Киевская области.

"По сравнению с прошлым годом, количество смертельных случаев увеличилось на 10%. В Одессе уже умерло - 28, Винница-25 человек", - написала она.

Кроме того, по ее словам, проанализировав смертельные случаи, Минздрав сообщает, что все они из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в больницу. "Пациенты обращались на 5-6 день от начала болезни и пневмония к тому времени уже приводила к отеку легких", - уточнила Сисоенко, добавив, что медперсонал больниц подготовлен должным образом к оказанию медицинской помощи в случае увеличения случаев.

Ранок почався з важливого питання.В Україні по всім регіонам збільшуються захворювання грипом H1N1 і нажаль, кількість...

Опубликовано Iryna Sysoenko 12 января 2016 г.

Напомним, по данным на 11 января 2016 года за месяц в Киеве из-за заболевания свиным гриппом умерли четыре человека.

Как сообщала "ДС", первая смерть от гриппа была зарегестрирована в новом эпидемическом сезоне 26 ноября в Киеве.