Общество

Хасиды в Умани продают и покупают наркотики и ищут проституток через полицию

Среди паломников-хасидов в Умани был задержан наркоторговец, которого депортируют в США

Об этом сообщил заместитель начальника черкасского управления Нацполиции Виктор Иванько, информирует "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"В целом большинство паломников - это законопослушные граждане. Но был задержан гражданин США, он подозревается в попытке сбыта наркотиков. Сейчас решается вопрос о его депортации", - рассказал Иванько.

Паломники также не только продают, но и пытаются купить наркотики, причем обращаются за этим к полицейским.

"Да, хасиды, как всегда, скучать не дают. С утра один из них подошел ко мне и спрашивает, мол, где можно купить сушеной молотой конопли. Сказал, что ему нужно в лечебных целях", - поделился один из патрульных.

Кроме наркотиков многие хасиды консультируются у стражей порядка, где можно снять проститутку. Не обошлось и без серьезных ЧП.

"Сейчас выясняем подробности, но вот буквально на днях с верхних этажей одного дома хасиды выбросили... газовую плиту. Говорят, паломникам эта плита просто... мешала. Вот и выбросили. Да это что! Меня вот вчера чуть кипятком не обварило - кто-то просто выплеснул его из окна!", - рассказал один из коммунальщиков.

Как сообщала Д"С", на празднование Рош Ха-Шана в Умань прибыло рекордное количество паломников - 31 тыс. человек.

Напомним, 2 октября иудеи всего мира отмечали один из важнейших праздников - Рош Ха-Шана, который называют "еврейским Новым годом".

В Умань на Рош Ха-Шана съезжаются паломники-хасиды для посещения могилы духовного лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана.