Общество

IBF вычеркнула Владимира Кличко из своего рейтинга

По мнению экспертов, украинец в рейтинг Международной боксерской федерации уже не вернется

Международная боксерская федерация (IBF) опубликовала свои обновленные рейтинги по всем весовым категориям. При этом из рейтинга супертяжеловесов убрали экс-чемпиона мира Владимира Кличко, сообщает "ДС".

Ранее Кличко занимал третье место в рейтинге IBF. Причиной для его исключения стало официальное извещение о матче-реванше с Тайсоном Фьюри. При этом, по мнению экспертов, при любом исходе поединка украинец уже не вернется в рейтинг IBF: в случае победы - чемпионы мира не могут быть в рейтинге других боксерских организаций, а при поражении Кличко, скорее всего, завершит карьеру.

Отметим, что рейтинг IBF возглавляет украинец Вячеслав Глазков по прозвищу "Царь", который 16 января сразится за чемпионский пояс с Чарльзом Мартином (США).

Как ранее сообщала "ДС", британец Тайсон Фьюри лишился чемпионского титула по версии Международной боксерской организации (IBF), выигранного у Владимира Кличко. Причина - в отказе Фьюри от поединка с Вячеславом Глазковым, который являлся обязательным претендентом на титул IBF.

29 декабря стало известно, что Фьюри подписал все необходимые документы согласно которым следующий поединок проведёт с украинцем Владимиром Кличко.