Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интенсивные обстрелы в зоне АТО продолжаются: ранен один воин – АП (КАРТА)

Вторник, 26 Января 2016, 12:42
За прошедшие сутки, 25 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако один боец получил ранения в Песках. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

При этом он отметил, что боевики продолжают нарушать "режим тишины" - всего за сутки боевики 44 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. В частности, обстрелы продолжаются на донецком и мариупольском направлениях.

Так, активно работают снайперы противника на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту. В Песках состоялся танковый обстрел наших позиций.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины только в Марьинке. При этом НВФ не применяли тяжелое вооружение, однако состоялось 2 снайперских обстрела.

Также в Донецкой области вблизи Краматорска украинские силовики обнаружили тайник с боеприпасами. "Из схрона изъято противопехотные мины МОН-50, патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, корпуса и запал к гранаты Ф-1 и 2 тротиловые шашки", - уточнил спикер АТО, отметив, что несколько дней назад неподалеку было обнаружено растяжку с гранатой РГД-5, которую успешно обезвредили.

На луганском направлении сохраняется перемирие.

Напомним, за сутки, 24 января, в зоне АТО ни один военный не погиби не был ранен.

Как сообщала "ДС", также за прошедшие сутки пророссийские наемники 44 раза открывали огонь по укреплением сил АТО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество