Общество

Интенсивные обстрелы в зоне АТО продолжаются: ранен один воин – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 25 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако один боец получил ранения в Песках. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

При этом он отметил, что боевики продолжают нарушать "режим тишины" - всего за сутки боевики 44 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. В частности, обстрелы продолжаются на донецком и мариупольском направлениях.

Так, активно работают снайперы противника на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту. В Песках состоялся танковый обстрел наших позиций.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины только в Марьинке. При этом НВФ не применяли тяжелое вооружение, однако состоялось 2 снайперских обстрела.

Также в Донецкой области вблизи Краматорска украинские силовики обнаружили тайник с боеприпасами. "Из схрона изъято противопехотные мины МОН-50, патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, корпуса и запал к гранаты Ф-1 и 2 тротиловые шашки", - уточнил спикер АТО, отметив, что несколько дней назад неподалеку было обнаружено растяжку с гранатой РГД-5, которую успешно обезвредили.

На луганском направлении сохраняется перемирие.

Напомним, за сутки, 24 января, в зоне АТО ни один военный не погиби не был ранен.

Как сообщала "ДС", также за прошедшие сутки пророссийские наемники 44 раза открывали огонь по укреплением сил АТО.