Общество

Киев: инвалид-продавец расстрелял женщину на рынке

Мужчина заподозрил, что она хотела его обокрасть

В Киеве продавец сигарет выпустил три пули из травматического пистолета в женщину, которую заподозрил в краже. Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Национальной полиции Киева Яна Семенюк, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Инцидент произошел в Днепровском районе на улице Луначарского на рынке сезонной торговли.

"Мужчина-инвалид сидел на улице продавал мелкий товар - сигареты, батарейки. К нему подошла женщина и якобы что-то хотела купить или украсть - он не может это объяснить. Мужчина заподозрил, что она хочет у него что-то вытащить из товара. Он рассказал, что сначала ей высказал замечание, а затем достал травматический пистолет (под патрон Флобера, - ред.) и произвел в ее направлении три выстрела. Она получила ранение брюшной полости и головы, а также левой ноги. Все это произошло в общественном месте, увидели люди и сразу вызвали полицию и скорую помощь. Ее госпитализировали, но пока она отпущена домой, ее здоровью ничего не угрожает", - рассказала Семенюк.

По ее словам, мужчину доставили в Днепровское районное управление Нацполиции.

"С него взяли объяснение, и он рассказал свою версию произошедшего. В настоящее время зарегистрированы в ЕРДР сведения об этом происшествии и поскольку он инвалид, решается мера пресечения связанная с арестом", - сказала она.

В Нацполиции также добавили, что пистолет Флобера не нуждается в регистрации - это обычная травматика.

Как сообщала "ДС", 1 июня в Киеве восьмиклассник застрелился из револьвера Флобера.