Общество

Корбана везут в Чернигов, у суда собирается митинг — "Укроп"

Очевидцам удалось зафиксировать кортеж, который движется по дороге из Киева на Чернигов

"Заседание суда, на котором должна быть избрана мера пресечения в отношении Геннадия Корбана, состоится сегодня в Новозаводском районном суде города Чернигова, ул. Мстиславская, 17, об этом косвенно свидетельствует наличие большого количества правоохранителей, прибывающих в здание суда", - говорится в сообщении пресс-службы "Укропа", передает "ДС".

Как сообщается , у суда собрались представители местной организации "Укроп" и других демократических сил, волонтеры, неравнодушные граждане, представители СМИ.

"Председатель Новоазовского суда Михаил Мурашко заверил, что в случае, если судебный процесс над Геннадием Корбаном таки состоится в этом суде, то он будет открытым и все желающие смогут присутствовать на нем", - говорится в сообщении.

КОРБАНА ВЕЗУТЬ У ЧЕРНІГІВ

Posted by УКРОП Українське об'єднання патріотів on 2 ноября 2015 г.

"Очевидцам также удалось зафиксировать кортеж, который движется по дороге из Киева на Чернигов, в одном из автомобилей которого, вероятно, находится Корбан", - сообщают в пресс-службе.

Как позже стало известно, суд по Корбану начнется в 16-00.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины - в частности, изучается его причастность к руководству организованной преступной группировки в Днепропетровске.

Также, одним из эпизодов спецоперации является расследование дела о хищении 40 млн грн из волонтерского фонда. В ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

В ГПУ заявили, что будут требовать для Корана перед судом только ареста.