Общество

Кремль отказался помогать футболисту, оштрафованному за футболку с Путиным

Любишь носить футболку с Путиным - знай, что Путин тебе не поможет

Кремль отказался помочь деньгами футболисту "Локомотива" Дмитрию Тарасову, оштрафованному на 5 тыс. евро за футболку с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нет, не готов", - ответил Песков журналистам на вопрос, не может ли помочь Кремль Тарасову выплатить штраф, наложенный УЕФА.

"Там (в футболе) есть свои правила и в данном случае мы не считаем возможным вмешиваться в эти правила... Мы с одинаковым уважением относимся и к эмоциям спортсмена, и к правилам футбольных институтов, футбольных властей ", - пояснил представитель Кремля.

Напомним, 16 февраля в Стамбуле после матча 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" российский фктболист Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент".

Как выяснилось позже, продемонстрировать турецким фанам футболку с Путиным футболисту предложила президент "Локомотива" Ольга Смородская.

18 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Тарасова на €5 тыс. за демонстрацию майки с изображением Путина, однако дисквалифицировать его не стал.