Общество

Луческу пожаловался, что Ахметов уже полтора года прячется от "Шахтера"

Из-за этого, по словам тренера, команда и проиграла Чемпионат Украины

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов за последние полтора года пообщался со своей командой и тренером ФК лишь один раз. Как сообщает "ДС", об этом рассказал тренер команды Мирча Луческу в интервью на канале "Футбол 1".

"Нам, конечно, очень не хватает нашего президента (президент ФК "Шахтер" - "ДС"). За полтора года мы видели его всего один раз", - заявил Луческу.

Такое отсутствие общения с президентом ФК Луческу считает одной из причин, почему "Шахтер" впервые за пять лет не выиграл золото в Чемпионате Украины.

"Присутствие президента для любой команды - самый большой стимул, какой только может быть. Поэтому сегодня мне приходится, к сожалению, быть одному за всех: и анализировать матчи, и готовить к ним, и наказывать футболистов, и хвалить их, и обнимать, и иногда делать жесткие замечания. Это очень сложно. Нельзя не брать этот факт во внимание", - пояснил тренер.

Как сообщала "ДС", весной тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что не спешит продлевать контракт с клубом и не исключает, что из-за войны команды может просто не стать.

Напомним, Луческу тренирует "горняков" с лета 2004 года.