Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко: Саакашвили получил от Курченко полмиллиона долларов

Вторник, 5 Декабря 2017, 12:34
Экс-глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили проводил митинги в Украине за деньги беглого Сергея Курченко

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, передает "ДС".

По его словам, приближенные к Саакашвили проводили финансирования инициированных ими в Украине акций протеста за деньги окружения беглого экс-президента Виктора Януковича, а в первую очередь Сергея Курченко. Целью протестов был захват государственной власти Украины и восстановление экс-регионалами контроля над активами.

"ГПУ установила, что приближенный к Саакашвили гражданин Украины, а именно Северион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается в Москве, с предложением финансирования акций Саакашвили", - сообщил генпрокурор.

"Нами было зафиксировано получение с российской стороны к окружению Саакашвили около полумиллиона долларов. Половину суммы было вручено Сивириону Дангадзе под контролем украинских спецслужб, то есть с переписыванием купюр и фиксацией самой передачи средств", - добавил Луценко.

Ранее сообщалось, что Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности.

Все об обыске в квартире Михаила Саакашвили читайте здесь.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество