Общество

Медведев пенсионерам в Крыму объяснил, что на них денег уже нет

Российский премьер-министр оперативно покинул место встречи с крымчанами, которые стали задавать "неудобные" вопросы

Крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Цены бешеные, неправильную индексацию нам насчитывают, обижают нас, не дают 4% даже. Что же такое 8 тыс. руб.? Это мизер", - пожаловалась крымчанка.

На это Медведев ответил, что правительство не может провести индексацию пенсий.

"Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - заявил он и покинул место встречи.

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев 22-24 мая проводит ряд мероприятий в аннексированном Крыму.

Согласно опубликованному графику поездки, большая ее часть будет посвящена партийным делам в преддверии выборов в Госдуму.
22 мая в Севастополе Медведев встретился с участниками предварительного голосования партии "Единая Россия", а 24 мая в Ялте выступит на пленарном заседании партийного форума "Здоровье людей - основа успешного развития России".

Как сообщала "ДС", к приезду российского премьера Дмитрия Медведева в Крым в некоторых местах землю покрасили в цвет травы