Общество

Микитась о войне против «Укрбуда»: Каждую «сенсацию», появившуюся в СМИ, мы можем опровергнуть

По мнению главы госкорпорации, заказчиками информационной войны могут выступать как прямые конкуренты

Президент "Укрбуда" Максим Микитась считает, что возглавляемая им государственная корпорация стала жертвой "заказа". Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в интервью изданию Голос.UA.

По словам главы строительного гиганта, разгромные материалы, с завидной регулярностью публикуемые в украинских СМИ, не выдерживают никакой критики.

"Каждую "сенсацию", появившуюся за последние дни в СМИ, мы с легкостью можем опровергнуть. Досадно только, что пока это игра в одни ворота. Практически ни одно издание не обратилось к нам за подтверждением или опровержением информации", - отметил Микитась.

"Отдельно хочу отметить, что я очень благодарен тем журналистам и изданиям, которые вовремя разглядели эти фейки и не стали пятнать свою репутацию распространением ложной информации".

Глава "Укрбуда" также развеял ареол слухов и пересудов, которым в последние дни окружили корпорацию. Он подчеркнул, что ни сведения о финансовых проблемах застройщика, ни новости о замораживании строительства ЖК "Лыбидь", ни "инсайдерская информация" о возможности разрыва контракта между ЕБРР и компанией "Укрэнергомонтаж" по Чернобыльской АЭС не соответствуют действительности. Микитась добавил, что заказчики атак при этом не стесняются подделывать документы и фальсифицировать комментарии экспертов.

"Сведения о якобы остановленном строительстве ЖК "Лыбидь", которое уже готово на 100 % и вводится в эксплуатацию, сопроводили вырванной из контекста фразой руководителя отдела продаж ЖК наших коллег, которую он произнес задолго до этого и совершенно по иному поводу. Цитаты представителей агентств недвижимости о мнимом разрыве отношений с "Укрбудом" и вовсе выдумали. В уважаемом АН "Благовест" это подтвердили", - подчеркнул президент "Укрбуда". - То же касается и ЕБРР. Все они подтвердили нам, что никаких интервью представителям СМИ или другим заинтересованным лицам не давали.

По мнению главы госкорпорации, заказчиками информационной войны могут выступать как прямые конкуренты, так и другие лица, интересы которых идут вразрез с политикой "Укрбуда" или личной социальной позицией Микитася. Он допустил, что деятельность "Укрбуда" может быть "неприятна определенным организациям и группам".