Общество

Митингующие на Майдане выдвинули три своих главных требования

Митингующие фактически начали новый Майдан

Активистам сейчас необходимо сосредоточиться на трех основных вещах. Об этом во время митинга на Майдане в Киеве в субботу, 20 февраля, заявил лидер Революционных правых сил (РПС) Роман Липинский, сообщает корреспондент "ДС".

"Отставка президента и премьера, второе - разрыв минских договоренностей, потому что мы не ведет переговоры с террористами, и освобождение политзаключенных", - сказал Липинский.

Митингующие проголосвали за это предложение, подняв руки.

Также лидер РПС считает, что в Украине необходимо ввести военное положение, запретить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и ввести мораторий на получение кредитов от МВФ.

Липинский призвал всех активистов ехать в Киев и оставаться на Майдане. Отметим, что сейчас там на митинге находится около 300-400 человек, причем треть из них - АТОшники.

В ходе выступлений активисты фактически объявили новый Майдан и заявили: "Ни шагу назад".

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк"и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам уже открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.